即席パエリア🥘
だんだんと寒くなり、冬を感じるようになりました。
そうすると、頻繁に作るのがお鍋⭐︎
今はいろんな鍋のスープが売っているので、ついつい鍋率が高くなってしまいます。
先日はレモン鍋を作り、家族から高評価をいただきました。
美味しい💕美味しい💕と食べてくれると、
やっぱり嬉しい!煮込むだけなのに笑笑
そして昨夜は少し嗜好を変えて、
ホットプレートパエリア🥘
作り方
①ホットプレートが熱くなったら、オリーブオイル、ニンニクのみじん切りをイン!
②そこに、玉ねぎ、にんじん、パプリカをイン!炒める。
③それらの火が通り、炒めたいい感じの野菜のスープが出てきた頃に、洗ったお米(3合)をイン!
④だいたい400mlのお水とコンソメを2個をイン!して少しかき混ぜ、そこに、タコ、イカ、鶏肉をイン!少しまぜまぜしたら、蓋をして役10分放置
⑤この辺りでめちゃくちゃいい匂いがしてくるので、一度蓋を開けて、また200ml位のお水をインして、さらにキノコ類とアサリをイン!
塩胡椒で味を調節して、また蓋をして10分〜15分放置。
⑥いい匂いにつられて、子供達が降りてくる頃に蓋を開けてもらうと、歓喜の声⭐︎
最後にもしあれば、パセリやレモンで彩りを加えて完成!簡単!
サフランもないけど、とっても美味しくなりました。
残った野菜とウインナーで作ったポトフも一緒にいただきました⭐︎
あったかくなったかな?